Die Kuh macht „muh“ und gibt noch Milch dazu – 3a

Frau Monika Tatzl von der Landwirtschaftskammer besuchte unsere Schule, um im Zuge des Kochunterrichts Wissenswertes rund um die Milchproduktion und -verarbeitung den SchülerInnen näherzubringen.

Eingehend wurde über die Viehhaltung, die Milchleistung, die verschiedenen Verarbeitungsmöglichkeiten von Milch und die Erzeugung diverser Milchprodukte besprochen. Zu guter Letzt wurde natürlich wieder gemeinsam gekocht. Diesmal standen Kürbiskernaufstrich, Konfettiaufstrich und die dazu passenden selbstgebackenen Salzstangerln auf dem Speiseplan. Mahlzeit.

Take Tech – Sattler AG

Die Steirische Wirtschaftsförderung SFG organisiert im Auftrag des Wirtschaftsressorts die Berufserlebnisinitiative Take Tech. Inhalt des Projekts ist die Vernetzung von Schule und Wirtschaft, um Zukunftsfachkräfte von morgen für die von der Wirtschaft stark nachgefragten technischen bzw. naturwissenschaftlichen Berufe zu begeistern und zu finden.

Im Zuge dieses Projekts besuchte die 3a-Klasse am 15. November die Firma Sattler in Gössendorf. Die Sattler-Gruppe ist führend in der Herstellung von Spezialtextilien für den Outdoorbereich. Bei einer Betriebsführung konnten die Produktionsstätten besichtigt werden. Im Anschluss daran wurde es den Schülerinnen und Schüler ermöglicht, an praktischen Stationen, die verschiedenen Berufsfelder der Firma kennenzulernen.